이론패스 10일이론패스 파이널패스
D -
꿈의 현장 자세히보기
시험일정
합격가이드 교원임용입문서 시험일정 교육학논술 재학생키워드
공지사항
인사이드 새 소식
교육계소식
시험공고
개설 예정강좌 new
이벤트공지 new
오늘의강의실 new
스터디 하실래요? new

나도한마디(글자수는 500자 이내이며, 비방과 욕설글은 삭제됩니다.)

등록하기

번호 내용 작성자 작성일
73 당신이 나 졸지마라고 집중하라고
내주는 소리들 응원의 소리로 듣겠습니다
당신이 남기고 간 지우개 똥까지 사랑하겠습니다.
amo***** 2019-10-17
72 악한 인간의 기준은 나를 무고하였는가?로 판단한다.공무원결격사유에 해당되지 않고자 매사 신중하고 조심하는데 허위사실로 무고한자 반드시 형사상,민사상 죄값을 달게 받게된다. 윌리스의 저항이론이 실생활에도 적용된다.층간소음으로 4년 시달리다가 이사와서 완전 좋다.공무원,고시준비하는 수험생들은 일찌감치 20초반에 애엄마된 집구석과 급이 다르다.배운사람은 역시 다르다.쓰레기 인간들을 겪어보면 배운자들은 격이 다르다는것을 확실히 알수 있다.합격해서 교양있는 사람들하고만 어울리자.화이팅! kul***** 2019-10-16
71 우리모두 힘든 시기이지만, 우울하고 힘들다는 말보다는 잘했다 수고했다 잘하고 있다 대단하다 장하다 라고 말하면서 미래를 위해 열심히 준비하는 서로에게 좋은 말한마디씩 해요~
다들 같은마음이고 힘든이유는 그만큼 열심히 해서라고 메타인지 해보아요. 열심히한만큼 꼭 결과가 있을거라고 피그말리온하도록해요!!
얼마 남지않은 시간 또 화이팅해서 달립시다!
서로에게 투정보다 격려와 칭찬을 하는 언어적배려!
다들 잘하고있어요 :)
10t***** 2019-10-16
70 내가 머물렀던 교실, 자리에 지우개가루까지 깔끔하게 정리하고 내가 만든 쓰레기는 내가 처리해요.
내가 방해받고 싶지 않은만큼, 내가 예민하고 초조한 만큼 다른 쌤들도 같은 마음일테니까요~!
dab***** 2019-10-16
69 필기구 여러개사용시 공부에 집중하느라 내려놓을때 소음을 모르는것같아요.조금더 배려하고 남은기간 열심히해서 합격합시다. sun***** 2019-10-16
68 초예민한 지금! 모두가 힘든 상황이라는 걸 이해하고 다른 사람을 배려해주고, 너그러운 마음을 가집시다! gka***** 2019-10-16
67 시험장에 들어갈 때 그 떨림과설렘 그리고 불안감을 앉고 들어가는데
시험장에서 발 떨지마시고 말로 문제 푸지 마세요
선생님들도 저처럼 불안해서 그렇게 행동한 거 알고 있어요
다만 배려했으면 좋겠어요
rkd***** 2019-10-16
66 시험이 한달여 앞으로 다가오면서 자습실에서 빈자리를 찾아보기 힘들 정도로 다양한 전공의 많은 예비선생님들이 합격이라는 같은 꿈을 향해 마지막까지 힘을 내고 있는 지금! 한 공간에서 열정을 함께 불태우며 서로 좋은 자극이 되어주는 것만으로도 큰 힘이자 배려라고 생각합니다. 문 여닫을 때 소리 안나게 조심하기, 볼펜 떨어뜨리시면 주워드리기, 짐 가득 들고 자습실에 서 있는 선생님 문 열어드리기 등...
남은 기간도 서로 배려하면서 힘내서 희소고시학원 샘들 모두 합격하셨으면 좋겠습니다~* 화이팅♡
bor***** 2019-10-15
65 초예민한 지금! 모두가 힘든 상황이라는 걸 이해하고 다른 사람을 배려해주고, 너그러운 마음을 가집시다! dac***** 2019-10-15
64 한공간에서 공부한다는 것만으로도 위로가 될때가 있어요
마지막까지 힘내요!! 그리고 늘 배려해주셔서 고맙습니다
fic***** 2019-10-15
처음으로이전페이지  1 2 3 4 5 6 7 8   다음페이지마지막으로